Американец открыл огонь по женщине, пытавшейся утащить его нацистский флаг

Огонь на поражение из винтовки открыл житель Оклахомы Джон Фистер по женщине, пытавшейся унести с его двора флаг немецких фашистов, заявила шериф округа Гарфилд Джоди Хелм 30 июня местному каналу Fox 4.

26-летняя женщина, чье имя остается в тайне, была в гостях у соседей Фистера, когда решила собственными руками убрать с его участка один из двух нацистских флагов, расположенных на нем. Женщина схватила флаг и побежала обратно, но из дома вышел владелец флага с винтовкой и несколько раз выстрелил ей в спину.

На данный момент раненная любителем нацистских флагов находится в больнице, в удовлетворительном состоянии. Стрелявший в нее Фистер не сопротивлялся задержанию. Полицейские в его доме нашли 15 единиц огнестрельного оружия.

Соседи задержанного утверждают, что ранее он регулярно выходил из дома в черном, с красной нарукавной повязкой с изображением свастики, «улыбаясь и махая всем рукой».

Прокуратура округа рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела против раненой Фистером женщины за попытку кражи частной собственности.

Напомним, США последовательно и в течение многих лет выступают против принятия Генеральной ассамблеей ООН декларации, осуждающей героизацию фашизма. Американские дипломаты считают, что такая декларация нанесла бы вред свободе слова их граждан.

Неонацист
Неонацист
Изображение: Цитата из х∕ф «Стена». Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER