logo
  1. Политическая война
  2. Региональная политика Красноярского края
Красноярск, / ИА Красная Весна

Законодатели Красноярского края вышли на осеннюю сессию

Работа.
Работа.
jarmoluk, pixabay, cc0

Осенняя сессия началась 3 октября в законодательном собрании Красноярского края, сообщается на сайте регионального парламента.

Как заявил спикер Дмитрий Свиридов, открывая утреннее заседание, в повестке сессии более 40 вопросов, в числе которых принятие изменений в текущий бюджет края и утверждение нового председателя счетной палаты региона.

После исполнения, по примеру Государственной думы РФ, гимна Российской Федерации Дмитрий Свиридов вручил новоизбранным депутатам от партии «Единая Россия» Марине Добровольской и Виталию Дроздову депутатские удостоверения и значки.

В ходе заседания депутаты заслушали Дмитрия Воропаева, чья кандидатура на пост председателя счетной палаты Красноярского края была внесена губернатором и председателем законодательного собрания и накануне была одобрена комитетом по бюджету и экономической политике.

После вопросов и обсуждения сессия утвердила Дмитрия Воропаева на посту главы региональной счетной палаты.

Также в ходе утреннего заседания депутаты согласовали кандидатуры шестнадцати мировых судей на судебные участки в районах края.

Как писало ИА Красная Весна, 2 октября комитет по бюджету и экономической политике Законодательного собрания Красноярского края рассмотрел кандидатуру Дмитрия Воропаева на должность председателя счетной палаты региона и единогласно одобрил ее.

Необходимость в этом возникла после того, как 11 июля законодательное собрание отправило предыдущего руководителя краевой счетной палаты Татьяну Давыденко в отставку в связи с разгоревшемся в крае «лесном» скандале.