4
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Конфликт США и России
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян оценил, готовы ли США начать ядерную войну

Бёклин Арнольд. Война. 1897
1897Война.Арнольд.Бёклин
Бёклин Арнольд. Война. 1897

Соединенные Штаты не готовы начинать полномасштабную войну и ядерный конфликт, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире передачи «Право знать!» 3 апреля на телеканале ТВЦ.

«Америка не будет, с моей точки зрения, срываться с короткого поводка и начинать глобальный ядерный конфликт», — заявил Кургинян.

По мнению политолога, совместное участие американских и украинских войск в штурме Донецка «трудно себе представить» — США «сошли с ума, но не до конца».

«Другое себе представить очень легко. Они хотят напугать Европу, приблизить ее к себе, сказать „ну-ка, быстренько-быстренько к нам“ и окончательно демонизировать Россию», — отметил Кургинян.

Кургинян также отметил, что США имеют «идею, как должно быть», и никакие попытки России «не провоцировать» НАТО не помогут.

«Если ими сказано, что российско-китайский союз, значит будет российско-китайский союз. Если сказано, что агрессия, значит агрессия. Это не имеет никакого значения, что именно с нашей стороны предпринимается», — уверен специалист по кризисному анализу.

По словам Кургиняна, намерение «не ввязываться» в конфликт со стороны России или армейских корпусов ЛДНР «ничего не дает».

«Корпуса эти ведут себя крайне мягко, чтобы не сказать больше… Но это ничего не дает, с моей точки зрения. Есть установка, она будет выполнена», — заключил политолог.

Читайте также: В Грузии готовится «антирусский плацдарм» — Кургинян

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER