Россия и Мьянма создали рабочую группу для развития энергетики

Изображение: Сергей Кременский © ИА Красная Весна
Электроэнергия
Электроэнергия
Электроэнергия

Долгосрочное сотрудничество в сфере поставок топлива, а также строительство электростанций, включая ядерные, обсудили в ходе Петербургского международного экономического форума представители России и Мьянмы, сообщает 21 июня издание News-eleven.

В сообщении говорится, что делегацию Мьянмы возглавлял министр электроэнергетики У Таунг Хан. Его сопровождали ряд руководителей энергетического сектора страны. Российскую делегацию возглавил министр энергетики Николай Шульгинов. На встрече также присутствовал его первый заместитель Павел Сорокин.

На встрече обсуждались вопросы участия российских компаний в разведке нефтяных месторождений, экспорт топлива, в частности, нефти и нефтепродуктов, а также строительство электростанций. Стороны договорились о создании рабочей группы из сотрудников министерств двух стран.

Кроме того, У Таунг Хан и сопровождающая его делегация приняли генерального директора госкорпорации «Росатом». В ходе беседы обсуждалось производство оборудования для атомной энергетики. Представители Мьянмы, в частности, описали ситуацию с наличием электроэнергии в стране, а также разъяснили вопросы по использованию ядерной энергии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»