1. За рубежом: реальный мир
  2. Защита животных
Бангкок, / ИА Красная Весна

В Таиланде рекламные щиты превратили в убежища для бродячих собак

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Грустная собака
Грустная собака
Грустная собака

Бродячие собаки в Таиланде находят убежище в складных конструкциях, изготовленных из перепрофилированных рекламных щитов, об этом 24 апреля пишет портал Designboom.

Согласно опросу Департамента развития животноводства Таиланда относительно популяции собак в 2016 году, 750 000 из 6,7 миллиона собак в Таиланде являются бездомными, и их число постоянно растет по сей день. По оценкам, только в Бангкоке насчитывается от 100 000 до 300 000 уличных собак.

Тайская общественная группа Stand for Stray создала модель Allot — функциональное убежище для бездомных собак, сделанное из переработанных рекламных щитов. Конструкция легко развертывается и может быть установлена в любом месте Таиланда.

Stand for Stray запустила свою модель с целью обновления городской ткани Таиланда и превращения ее в среду, благоприятную для собак. Конструкция изготовлена из бывшего рекламного щита, который был перепрофилирован в функциональное укрытие. Панель рекламного щита помещается плашмя к стене, фиксируется петлями вверху, но может открываться внизу, чтобы создать палатку, подобную навесу для любой нуждающейся собаки.

Структура сделана на основе идеи трех «R»: Reduce (сокращение), Reuse (повторное использование), Recycle (переработка) и предназначена для спасения бездомных животных без увеличения загрязнения окружающей среды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER