24
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Война за космос
Токио, / ИА Красная Весна

Совместно следить за Землей решили США, Япония, Индия и Австралия

Изображение: (cc) Free-Photo
На орбите Земли
На орбите Земли
На орбите Земли

Сотрудничать в космической сфере и киберпространстве намерены страны, входящие в Четырехсторонний диалог по безопасности — США, Япония, Индия и Австралия. Об этом 23 сентября, со ссылкой на готовящийся совместный документ, сообщает газета Yomiuri.

Договоренность предусматривает обмен спутниковыми данными, касающимися прогнозирования климатических изменений и стихийных бедствий в Индо-Тихоокеанском регионе. При этом соглашение не будет распространяться на данные, имеющие отношение к разведывательной информации, сообщает источник.

Сообщается также, что страны «четверки» намерены совместно работать над созданием международных правил освоения Луны и использования космического пространства. Кроме того, соглашение предусматривает совместную деятельность по отслеживанию судов в океане, вызывающих подозрение в совершении противоправных действий. Также в документе говорится о коллективном противодействии кибератакам.

Напомним, сотрудничество в формате Четырехстороннего диалога по безопасности между США, Японией, Индией и Австралией началось в 2007 году. В 2021 году прошел первый саммит лидеров стран входящих в Соглашение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER