Строительство канатной дороги в Тутаеве прокредитует БРИКС

Изображение: pixabay.com
Канатная дорога
Канатная дорога
Канатная дорога

Канатная дорога в городе Тутаев Ярославской области, соединяющая два берега Волги, будет построена за счет кредита от «Нового банка развития», созданного странами БРИКС, 15 августа сообщает ИА REGNUM.

Заемщиком выступает Российская Федерация. По сведениям REGNUM, на строительство канатной дороги планируется выделить 9 млн долларов.

В октябре текущего года планируется подписание соглашения между Правительством РФ и банком, после чего начнется детальная проработка проекта.

Напомним, строительство канатной дороги в городе Тутаев реализуется в рамках проекта «Комплексное развитие территории и инфраструктуры малых исторических территорий». От Ярославской области конкурсный отбор для участия в проекте прошли города Тутаев и Ростов Великий.

Комментарий редакции

К сожалению, реализация проекта строительства канатной дороги через Волгу в Тутаеве послужит разве что увеличению туристической привлекательности города и, в случае успешной реализации, повышению рейтинга местной администрации, деятельность которой в настоящее время не пользуется особым одобрением у горожан.

Одна из главных же транспортных проблем города — отсутствие круглогодичной переправы через Волгу — так и останется нерешенной. Канатная дорога способна отчасти решить вопрос переправы пешеходов, но никак не решает проблему переправки через Волгу автотранспорта, который вынужден в периоды отсутствия достаточно прочного льда на Волге или вне времени навигации парома делать крюк в несколько десятков километров, проезжая через мост в Ярославле.

Немаловажно и то, что строительство канатной дороги делает еще более призрачным реализацию предвыборного обещания нынешнего губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова о строительстве в Тутаевском районе к 2025 году моста через Волгу. «К 2025 году будет отремонтировано свыше тысячи километров дорог местного и регионального значения [...] Также к этому времени планируется реализовать ряд перспективных проектов. Наиболее значимым для Тутаевского района станет строительство моста через Волгу», — такие слова звучали в предвыборной статье Миронова «10 точек роста».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER