logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Оппозиция в России
/ Москва

У 80% студентов есть запрос на оппозицию, но нет предложения

Кадр из фильма «Забриски-пойнт». Представляет, как взрывается резиденция боссаКадр из фильма «Забриски-пойнт». Представляет, как взрывается резиденция босса

Критическая оценка ситуации в стране и запрос на политическую оппозицию превалируют в среде студенческой молодежи, заявил директор центра политических исследований Финансового университета при правительстве РФ Павел Салин, 14 ноября в эфире передачи «Прав! Да?» на канале ОТР.

По его словам, в 2018 году центром было проведено два общероссийских исследования студенческой молодежи. Первое посвящено вообще политическому настрою среди молодежи. Второе — ее склонности к экстремистским настроениям.

«У студенческой молодежи есть запрос на самореализацию и она не видит политических сил в стране, которые могли бы ей такую самореализацию гарантировать. Соответственно, нет перспектив. Это то, что считает сама студенческая молодежь. Остальные точки зрения, как мы поняли из глубинных интервью, это то, что они слышат от своих родителей на кухнях», — пояснил Салин.

Он рассказал, что в молодежной среде есть сильнейший запрос на здоровую оппозиционную силу.

«80% респондентов ответили, что оппозиция может улучшить жизнь в стране, но подчеркиваю, запрос только на оппозицию. Ни на либеральную, ни на левую. И 80% считает, что оппозиция не представлена или слишком мало представлена в органах власти. И в одном исследовании 70% опрошенных, а в другом 80% оценили, что страна скорее или в целом идет в неправильном направлении. То есть оценка ситуации очень и очень критическая», — подытожил он.

Напомним, что на последних выборах, в сентябре 2018 года, партия «Единая Россия» потеряла значительную часть своих голосов, увеличился процент неявки на участки. Подобную ситуацию связывают в первую очередь с тем, что «Единая Россия» голосовала за проведение скандальной пенсионной реформы.