15
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Сотрудник Укрпочты запросил гарантий на $1 млрд при обязательной вакцинации

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Состояние глупости
Состояние глупости
Состояние глупости

Сотрудник Укрпочты, которого заставляют в обязательном порядке вакцинироваться, потребовал от гендиректора компании Игоря Смелянского компенсации в размере $1 млрд в случае возникновения побочных эффектов. Заявление своего сотрудника опубликовал 13 октября гендиректор Укрпочты в Facebook.

Смелянский опубликовал отпечатанное на печатной машинке письмо своего сотрудника в социальной сети и снабдил его серией комментариев, в которых высмеял инициативу.

«Заканчиваем рабочую неделю на позитиве. Как Вы думаете, зачем топ-менеджерам такая высокая зарплата? Для того, чтобы если что, я мог выплатить 1 МИЛЛИАРД евро ущерба сотруднику, который только на таких условиях согласен вакцинироваться», — написал Смелянский утром в среду.

Компенсацию необходимо будет выплатить в случае, если обнаружится «непрерывный пронзительный крик, высокая температура, предельно высокая температура, допустим высокая температура без указания величины и т. д. (Закон Украины 1645-III «О защите населения от инфекционных болезней»).

«А если нет, то ждёт меня казенный дом и 365 статья криминального кодекса за принудительную вакцинацию», — написал гендиректор Укрпочты.

Сотрудник Укрпочты назвал предупреждение об отстранении от работы, в случае его отказа от вакцинации, шантажом. Он отказался от вакцинации и участия в испытании экспериментальной вакцины. Принудительную вакцинацию сотрудник Укрпочты назвал недопустимой.

Сообщение Смелянского вызвало большой отклик в комментариях. Многие комментаторы сочли это сообщение смешным. Например, главный специалист отдела развития персонала Укрпочты Мария Меланич написала: «Остановите мой крик!»

Аналитик Dragon Capital Денис Саква оставил следующий комментарий: «Выдайте ему/ей магнит для нейтрализации чипа при вакцинации и пусть спокойно вакцинируется. А! Ну и сахарные шарики с эффектом побочка от вакцины разбавленные в 10¹⁰⁰ раз. Должно помочь!». И позже добавил: «Это ж небось юристу какому-то заплатил за это письмо. Или просто скачал из этих ваших 5g интернетов».

Смелянский ответил Сакве: «Самое прикольное, что письмо начинается с фразы, что он получил мой email. То есть комп у него есть».

Александр Строганов задал вопрос в комментариях: «Так, а если он умрет после вакцинации от побочного эффекта?! Всем тоже смешно будет?!» Гендиректор Укрпочты прямо не ответил на этот вопрос, однако привел тезисы о том, что, якобы, вакцинация спасает больше, чем от нее умирают.

Комментатор Юрий Заруба задал вопрос, который остался без ответа CEO Укрпочты: «Так какой ответ Смелянского на письмо? будет опубликован здесь или тихонько все замнут? Начальнику хохмить над сотрудником плевое дело, а официальный ответ не думаю что будет смешным. Тем более когда его подошьют к иску».

Напомним, 10 октября в Минздраве Украины заявили, что побочные эффекты после вакцинации от коронавируса являются нормальным явлением. В Минздраве Украины также призвали граждан страны не переживать в случае, если у них появятся побочные эффекты, и посоветовали обратиться к врачу, только если симптомы не проходят несколько дней.

13 октября министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил, что каждый украинец обязан помочь системе здравоохранения страны и вакцинироваться. В будущем, сказал Ляшко, придется «сортировать» пациентов на предмет вакцинации, если человек не вакцинировался, то скорая помощь с большой вероятностью поедет по другому вызову.

Также Ляшко признал, что «гибридная война», или антивакцинаторские настроения в украинском обществе мешают провести быстро тотальную вакцинацию. По мнению Ляшко, 30% населения настроены антивакцинаторски, еще 30% провакцинаторски, между ними 40% сомневающихся.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER