5
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Техника безопасности
Москва, / ИА Красная Весна

Подобрав бесхозный гаджет, можно попасть под суд — Роскачество

Смартфон
Смартфон
Смартфон

Бесхозный смартфон может нести много опасностей для нашедшего, 5 сентября сообщила представитель пресс-службы Роскачества Алеся Боровикова, передает агентство «Прайм».

Боровикова порекомендовала не брать в руки найденный бесхозный гаджет или сразу отнести в полицию. Она отметила, что устройство может содержать в себе компрометирующую информацию, например, связанную с торговлей наркотиками. В этом случае нашедшему, возможно, придется доказывать полиции свою непричастность к противоправной деятельности.

Кроме того потерявший телефон может написать заявление в полицию о краже. Тогда нашедший опять же рискует быть заподозренным в преступлении. При этом гаджет может быть действительно украден и подброшен в людное место.

Эксперт подчеркнула, что смартфон может содержать вредоносное программное обеспечение, с помощью которого злоумышленники могут завладеть личной информацией и финансовыми средствами того, кто начнет им пользоваться. Представитель Роскачества добавила, что, если у гаджета неисправен аккумулятор, то он может взорваться при попытке его зарядить.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER