Эрдоган отказался от очного участия в Тюркском совете в Казахстане

Реджеп Тайип Эрдоган
ЭрдоганТайипРеджеп
Реджеп Тайип Эрдоган
Изображение: kremlin.ru

Визит в Казахстан 30–31 марта для участия в саммите Тюркского совета отменил президент Турции Реджеп Эрдоган. Об этом 23 марта сообщает во вторник пресс-служба казахстанского внешнеполитического ведомства.

Сообщается, что турецкий лидер примет участие в саммите при помощи видеоконференцсвязи.

«Запланированный на 30–31 марта визит нашего президента в Казахстан отменен, участие в неформальном саммите Тюркского совета он примет в режиме видеоконференции», — говорится в сообщении.

Напомним, во время своего визита в Турцию глава МИД Казахстана Мухтар Тлеуберди передал Эрдогану личное приглашение на саммит Тюркского совета в Туркестане от первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Позже стало известно о планах Эрдогана приехать в Казахстан.

19 марта Тлеуберди встретился с генеральным секретарем организации Багдадом Амреевым в новом офисе Секретариата Тюркского совета и обсудил с ним «ход подготовки к предстоящему 31 марта в г. Туркестане неформальному саммиту Совета сотрудничества тюркоязычных государств».

Саммит Тюркского совета пройдет в Казахстанском Туркестане 31 марта. По итогам форума его участники должны объявить Туркестан духовной столицей Тюркского мира.

22 марта академик Национальной академии наук Казахстана Бауыржан Байтанаев сделал сенсационное заявление. Он заявил, что возраст Туркестана составляет не полторы, а три тысячи лет.

В Тюркский совет входят Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Турция и Узбекистан, в качестве наблюдателя в совете участвует Венгрия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER