В США объявили новую дату российского «вторжения» на Украину

Джеральд Мёрфи. Часы (фрагмент). 1925
Джеральд Мёрфи. Часы (фрагмент). 1925
Джеральд Мёрфи. Часы (фрагмент). 1925

Россия якобы отвлекла внимание и теперь готовит вторжение на Украину после 20 февраля, написали американские журналисты 17 февраля в газете Politico.

«Перспектива российского вторжения на Украину 16 февраля всегда переоценивалась. Временные рамки, за которыми действительно стоит следить, — это то, что произойдет вскоре после 20 февраля… Аналитики сообщили нам, что одержимость 16 февраля отвлекла внимание от реальных ключевых дат», — пишет издание.

Дата 20 февраля заявлена как окончание «крупнейших военных учений со времен холодной войны». Утверждается, что только после этого станут ясны настоящие намерения Кремля.

Также 20 февраля является заключительным днем Мюнхенской конференции по безопасности, в которой будут участвовать украинский президент Владимир Зеленский, госсекретарь США Энтони Блинкен, а также вице-президент США Камала Харрис.

«Начало вторжения в то время, когда американские высокопоставленные лица находятся в Европе, а глава Украины находится за пределами страны, может оказаться абсолютным унижением — своего рода геополитическим троллингом, который любит Путин», — написали в издании.

Кроме того, журналисты отмечают, что Россия якобы не захочет расстраивать главу КНР Си Цзиньпина, начиная атаку до церемонии закрытия Олимпиады. И лишь 1 марта многие смогут вздохнуть с облегчением, если «наступления так и не произойдет».

Напомним, 16 февраля в день, когда западные СМИ объявляли начало «наступления» на Украину, представитель российского МИД Мария Захарова попросила у американских и британских «средств массовой дезинформации» график «вторжений», чтобы спланировать свой отпуск.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, призвал жителей Украины завести будильник, чтобы не пропустить обещанное «вторжение».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER