20
сен
2021
  1. Культурная война
  2. Мультипликация в России
Москва, / ИА Красная Весна

В России выбрали главного мультгероя 2021 года

Изображение: © smeshariki-movie.ru
Афиша мультфильма «Смешарики. ДежаВю»
Афиша мультфильма «Смешарики. ДежаВю»
Афиша мультфильма «Смешарики. ДежаВю»

Персонаж мультсериала «Смешарики», кролик Крош, признан главным российским анимационным героем 2021 года. Победитель был объявлен на вручении Национальной детской премии «Главные Герои — 2021», которая транслировалась 18 сентября телеканалом «Карусель».

Кроша выбрали зрители онлайн-голосованием, которое велось на сайте канала. Помимо него на это звание претендовали Лунтик — главный герой анимационного сериала «Лунтик и его друзья», а также Маша — одна из героинь мультсериала «Сказочный патруль».

«Мы бесконечно благодарны юным телезрителям за то, что именно Крош в этом году назван главным анимационным героем страны. Уверена, что природное обаяние, неиссякаемая энергия и оптимизм, переполняющие этого персонажа, умение находить выход из любой ситуации, быть надежным и верным другом — стали определяющими в выборе», — сказала генеральный продюсер ГК «Рики» Юлия Николаева.

В этом году голосование проходило в 15 номинациях. В общей сложности проголосовало более полумиллиона участников.

Главным познавательным детским телепроектом названа передача «Всё, что вы хотели знать, но боялись спросить». Главным развлекательным телепроектом названа передача «Спокойной ночи, малыши». «Главным российским анимационным фильмом» был выбран мультфильм студии «Мельница» и кинокомпании СТВ «Конь Юлий и Большие скачки».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER