Посол Непала выразил надежду на восстановление мира между Москвой и Киевом

Верещагин Василий. Парламентеры. Сдавайся! — Убирайся к черту!. 1873
Верещагин Василий. Парламентеры. Сдавайся! — Убирайся к черту!. 1873
Верещагин Василий. Парламентеры. Сдавайся! — Убирайся к черту!. 1873

В ходе украинского кризиса Непал занимает нейтральную позицию и лишь надеется на скорое восстановление мира между Россией и Украиной, заявил посол Непала в РФ Милан Радж Туладхар 25 сентября, сообщили РИА Новости.

«Мы не хотим и не будем принимать чью-либо сторону в отношении такого рода конфликтов… Как миролюбивая страна, мы хотим, чтобы мир между Россией и Украиной был восстановлен как можно скорее. Я надеюсь на мир, на то, что удастся достичь какой-то договоренности между Россией и Украиной. Что это все скоро разрешится», — заявил Туладхар.

Он также прокомментировал проходящие на освобожденных территориях референдумы о присоединении к России. По его словам, жители имеют «привилегию и прерогативу» при принятии важных решений.

Что же касается результатов референдума, то тут существуют опасения по поводу дальнейшего роста международной напряженности, отметил Туладхар.

Напомним, 23–27 сентября на освобожденных территориях Запорожской и Херсонской областей, а также в Донецкой и Луганской народных республиках проходят референдумы о вхождении регионов в состав Российской Федерации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER