Роскачество рассказало, как правильно выбирать, хранить и готовить макароны
Мука из твердых сортов пшеницы высшего сорта является единственным приемлемым сырьем для изготовления настоящей пасты. Об этом говорится в сообщении, распространенном 11 марта национальной системой мониторинга качества (Роскачество).
«Мука твердых сортов пшеницы содержит такую комбинацию углеводов и белка, благодаря которой продукт можно приготовить до состояния „аль денте“, когда макароны не до конца проварены», — говорится в сообщении.
Именно такой состав и форма приготовления позволяют организму максимально правильным образом усвоить содержащийся в пасте крахмал.
При этом приготовленная таким образом паста медленнее высвобождает глюкозу, что способствует более долгому ощущению чувства сытости при употреблении готового продукта.
Эксперты рекомендуют хранить макароны «в чистом, прохладном и хорошо проветриваемом месте» и плотно закрытой упаковке во избежание заведения в них насекомых.
В процессе приготовления пасты Роскачество рекомендует соблюдать временные интервалы, указанные на упаковке, но отмечает, что допускается окончание приготовления за 1-2 минуты до установленного срока.
Определить высококачественный продукт можно по тому факту, что она не слипается, так как крахмал не выделяется на ее поверхность.