logo
Новости
/ Подольск

В Подольске прошел митинг против загрязняющих воздух производств

Митинг под лозунгом «Подольск хочет дышать» против надвигающейся экологической катастрофы, связанной с выбросами асфальтобетонных заводов, прошел в городском округе Подольск Московской области 15 октября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Жители района «Силикатная-2» обеспокоены ухудшением экологической обстановки. Светлана: «Дети не могут дышать чистым воздухом, а в моменты выбросов приходится уходить с улицы и закрывать окна». Она заметила, что проблему можно решить лишь закрыв асфальтобетонный завод.

В ходе митинга были выдвинуты требования к местной власти о выведении загрязняющих производств с территории промзоны «Северная», принята соответствующая резолюция.

На митинге присутствовал заместитель главы администрации по строительному комплексу Петр Гапонов. Он попытался разъяснить ситуацию вначале со сцены, а после окончания основной части митинга — в дискуссии с горожанами.

Житель Подольска Кирилл: «Мне кажется, что представители администрации Подольска всем своим видом идут навстречу, но вышестоящие органы на встречу не идут».

Подольчане не первый год пишут письма в официальные инстанции с требованиями принять меры. Но проблема не решается. Достаточно сложно провести экспертизу и зафиксировать факт выбросов: в момент официальной экспертизы заводы соблюдают технологию производства.

Участник митинга Андрей: «Люди живут тут, им деваться некуда. Если они не начнут бороться за права, то деньги победят людей окончательно. Люди должны победить, а не деньги! Только возврат к социализму может решить эту проблему».

Организатор митинга — Подольское городское отделение Московского областного отделения КПРФ, на мероприятии присутствовало около 100 человек.

Напомним, что проблема с загрязнением воздуха асфальтобетонными заводами в городском округе Подольск Московской области стоит с 2013 года. В 2016 году после проверки Минэкологии Московской области производство было временно приостановлено, однако вскоре возобновлено. На 8 ноября запланированы очередные общественные слушания, в ходе которых подольчане попытаются донести свои предложения по решению проблем экологии.