7
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Лансинг, / ИА Красная Весна

Компьютерный сбой насчитал демократам лишние голоса в Мичигане — Fox News

Изображение: (сс) Itsmeant
Кабинки для голосования
Кабинки для голосования
Кабинки для голосования

Сбой программного обеспечения привел к тому, что тысячи голосов республиканцев были засчитаны в пользу демократов на выборах 2020 года в США, заявила Лаура Кокс, председательница Республиканской партии штата Мичиган, 7 ноября передает Fox News.

Республиканцы приводят в пример лишь один небольшой округ Антрим на севере штата и намерены доказать на его примере, что по всей стране повторялся один и тот же компьютерный сбой, который уже в одном только округе Мичигана ошибочно засчитал тысячи голосов за Байдена и сенатора-демократа Гэри Питерса вместо Трампа и кандидата от Республиканской партии Джона Джеймса.

Лаура Кокс заявила на пресс-конференции, что «во время подсчета бюллетеней начальник канцелярии округа вышла к нам и заявила: „Программное обеспечение для составления таблиц дало сбой и вызвало ошибочное распределение голосов“. Это привело к тому, что 6000 голосов были засчитаны против наших кандидатов», — констатировала председательница Республиканской партии штата.

Кокс также сказала, что «еще 47 округов использовали то же программное обеспечение таким же образом»,  — это более половины из 83 округов штата. Она призвала канцелярии этих округов «внимательно изучить свои результаты на предмет наличия аналогичных проблем». Предвыборный штаб Дональда Трампа распространила ее заявление в Twitter.

По сообщению Detroit Free Press, округ Антрим использует системы голосования Dominion. «Результаты сохраняются на компьютерных карточках (computer cards) на избирательных участках, а затем загружаются на другой компьютер вручную», — говорится в заметке.

Начальник канцелярии округа Антрим Шерил Гай, республиканка, затруднилась сказать, наложился ли человеческий фактор на сбой ПО, который был обнаружен, но, как говорится в статье, «победа демократов была несовместима с консервативными наклонностями округа». Как передает Fox News, ручной пересчет голосов подтвердил наличие ошибки в компьютерных подсчетах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER