6
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Проблемы ЖКХ в России
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Петербурге ликвидировали пожар, возникший из-за взрыва газа

Пётр Петрович Кончаловский. Пожар. 1930
Пётр Петрович Кончаловский. Пожар. 1930
Пётр Петрович Кончаловский. Пожар. 1930

Возникший в результате взрыва газа в жилом доме в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга пожар ликвидирован, заявили 6 октября в пресс-службе ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, сообщает ИА REGNUM.

«В 11:33 мск поступило сообщение о происшествии по адресу: Красногвардейский район, Рябовское шоссе, д. 57. На третьем этаже произошел хлопок газовоздушной смеси, нарушено остекление окон. Из квартиры эвакуирован один человек, передан скорой помощи. В 12:08 пожар ликвидирован», — сказано в сообщении.

Как сообщает прокуратура Санкт-Петербурга, в связи с хлопком газа в одном из жилых домов на Рябовском шоссе организована проверка. Специалисты проведут надзорные мероприятия и дадут оценку соблюдению требований законодательства при эксплуатации многоквартирного дома и содержании газового оборудования.

Напомним, ранее сообщалось, что в доме по Рябовскому шоссе произошло воспламенение бытового газа в квартире. В результате пострадал находившийся в квартире мужчина, который в момент взрыва был в ванной.

Как сообщила соседка, в здании нет горячего водоснабжения, и жители используют для подогрева воды газовые колонки. Какое оборудование стояло в квартире, где случился пожар, соседка сказать не смогла. По ее словам, в доме около трех лет не проходили проверки газового оборудования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER