Суд Гамбурга запретил газетe Spiegel продолжать обвинять журналиста Bild

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Сексуальные домогательства
Сексуальные домогательства
Сексуальные домогательства

Газета Spiegel не имеет больше права повторять свои обвинения в адрес главного редактора газеты Bild Юлиана Райхельта, постановил региональный суд Гамбурга, сообщает 20 мая газета NZZ.

В своей статье под заголовком «Трахать, продвигать, увольнять» Spiegel обвинил Райхельта в сексуальном домогательстве, в чрезмерном использовании наркотиков и злоупотреблении наркотиками. Статья была опубликована в начале марта.

Против Юлиана Райхельта было начато расследование внутри концерна Axel Springer. В ходе разбирательства главному редактору был предоставлен отпуск по его собственной просьбе. Затем он вернулся на работу в конце марта.

Суд Гамбурга постановил, что Spiegel не предоставила Райхельту необходимые возможности высказаться и прокомментировать обвинения. «Однако это было бы необходимо», — говорится в заявлении суда. Против данного решения газета Spiegel может подать обжалование.

Комментарий редакции

Во всей этой истории интересен бэкграунд: концерн Axel Springer, которому принадлежит как газета Bild, так и более респектабельная Welt, в начале года серьезно ужесточила свою критику правительственных мер по борьбе с пандемией. Сам Райхельт на протяжении всей пандемии постоянно критиковал данные меры. Это происходило на фоне крупнейших демонстраций, в рамках которых каждую неделю тысячи немцев выходили на улицу.

Газета Spiegel же занималась обратным: обвиняла всех, кто смел ставить правительственные меры под сомнение, в антинаучности, в античеловечности и так далее. Дело дошло даже до того, что директор Кельнского отделения вирусологии Хендрик Штрек назвал Spiegel проявлением новой инквизиции.

Упреки типа сексуального домогательства являются защитным рефлексом системы по избавлению от ненужных ей лиц. Они полностью могут разрушить карьеру людей. При этом они могут быть верны, отчасти верны или быть совершенно ложными — это в сегодняшнем мире мало кого интересует.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER