То, что Крым не вернется на Украину — очевидная вещь, заявил посол РФ в ФРГ

Изображение: Вячеслав Седых © ИА Красная Весна
Собор Св. Владимира в Херсонесе, Крым
Собор Св. Владимира в Херсонесе, Крым
Собор Св. Владимира в Херсонесе, Крым

Заявление немецкого вице-адмирала Кай-Ахима Шёнбаха о том, что Крым никогда не вернется в состав Украины, является очевидным, заявил 24 января посол РФ в Германии Сергей Нечаев, сообщают РИА Новости.

Таким образом, Нечаев прокомментировал слова вице-адмирала и командующего ВМС ФРГ Шёнбаха о том, что Крым навсегда стал частью России. Российский политик отметил, что это было личное мнение вице-адмирала.

«Мне трудно судить, почему эти совершенно очевидные вещи вызвали такую бурю эмоций», — сказал Нечаев.

Посол подчеркнул, что с Россией нельзя говорит с позиции силы или ультиматумов. Москва относится ко всем странам с уважением, однако требует в ответ такого же отношения к себе.

Нечаев напомнил, что Крым не «ушел» с Украины, а вернулся на родину, поскольку больше не хотел двигаться в направлении антироссийского вектора.

«Об этом в Германии почему-то предпочитают не говорить», — сказал Нечаев.

Напомним, Шёнбах заявил не только о том, что Крым не вернется на Украину, но и о том, что Россия требует к себе уважения на равных и что ей легко это предоставить, поскольку Запад тоже нуждается в России.

После этих слов Шёнбах попросил освободить себя от исполнения обязанностей. Позже вице-адмирал написал, что его слова были «явной ошибкой».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER