28
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Мадрид, / ИА Красная Весна

Дети редко являются источником заражения членов своей семьи — исследование

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна

Только в 8% случаев дети до 18 лет могли послужить причиной заражения коронавирусом взрослых членов своей семьи. Об этом говорится в исследовании, проведенном университетской больницей Vall d’Hebron в Испании, 27 ноября сообщает телеканал La Sexta.

По данным исследования, дети или подростки до 18 лет могли стать причиной заражения коронавирусом взрослых членов своей семьи в 86 из 1081 исследованного случая, что составляет около 8%.

В 783 случаях источником заражения детей, у которых был диагностирован коронавирус на основе ПЦР-теста, был ранее инфицированный взрослый член семьи.

Исследование также показало, что в 47% случаях дети переносят коронавирус бессимптомно.

«Свободное передвижение детей и возвращение их в школы не привели к более широкому распространению ими SARS-CoV-2», — заявил глава отделения детской инфекционной патологии и иммунодефицита больницы Vall d’Hebron Пере Солер.

Напомним, ранее считалось, что дети находятся, также как и лица старше 65 лет, в группе риска по коронавирусу. Весной 2020 года в большей части европейских стран из-за распространения коронавируса школы приостановили очные занятия в учебных заведениях.

Однако во время осеннего роста числа случаев заражения коронавирусом, несмотря на то, что некоторые страны Европы, как, например, Франция, Ирландия, Великобритания, вновь вводили жесткие ограничительные меры, очное обучение в школах не прерывалось.

Отметим также, с 19 ноября власти Москвы перевели учеников с 6 по 11 класс на дистанционное обучение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER