1. Политическая война
  2. Беспорядки в Индии
Дели, / ИА Красная Весна

Протесты вынудили правительство Индии отказаться от аграрных законов

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Протесты в Индии
Протесты в Индии
Протесты в Индии

Премьер-министр Индии Нарендра Моди объявил сегодня об отмене трех спорных сельскохозяйственных законов, против которых фермеры, в основном из штатов Пенджаб и Харьяны, протестовали на границах столицы страны Дели в течение почти года.

В обращении к нации, сообщает 19 ноября газета The Indian Express, он заявил: «Принося извинения соотечественникам, я хочу сказать с искренним и чистым сердцем, что, возможно, в наших усилиях был какой-то недостаток, из-за которого мы не сумели донести правду до некоторых фермеров».

Мы решили отозвать все три закона о фермерских хозяйствах. На следующей сессии парламента, которая начнется в конце этого месяца, мы завершим конституционный процесс по их отмене, сказал Моди.

После того, как несколько раундов переговоров между правительством и профсоюзами фермеров не смогли положить конец протестам, начавшимся в ноябре 2020 года, Верховный суд приостановил действие трех законов о фермерских хозяйствах.

Премьер-министр Моди также объявил о создании комитета, состоящего из представителей центрального правительства, правительств штатов, фермеров, ученых-аграриев и экономистов для обеспечения того, чтобы решения по различным вопросам, связанным с сельским хозяйством, включая установление минимальной цены поддержки, были более «эффективными и прозрачными».

Газета напоминает, что в течение предыдущего срока пребывания у власти, правительство Моди отозвало спорные поправки в Закон о праве на справедливую компенсацию и прозрачность при приобретении земли, которые столкнулись с жесткой оппозицией в обществе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER