Генпрокуратура Бразилии проверит владение оффшором министром экономики

Изображение: (сс) jarmoluk
Документ
Документ
Документ

Предварительное расследование деятельности министра экономики Бразилии Пауло Гедеса начала генпрокуратура страны в связи с информацией «Досье Пандоры» о владении главой ведомства офшорной компанией, 5 октября сообщает информагентство ANSA Latina.

В соответствии с документами «Досье Пандоры», опубликованными Международным Консорциумом журналистов-расследователей, Гедес создал оффшорную компанию в 2014 году на Виргинских островах. Поскольку компания действует до сегодняшнего дня, то предполагается, что министр экономики нарушил действующее законодательство Бразилии, поскольку чиновник не может владеть коммерческими компаниями пока он находится на государственной службе, так как, находясь на ней, может обладать ценной информацией.

Генпрокуратура Бразилии проверит, продолжает ли Гедес владеть оффшорной компанией и переводил ли он на оффшорный счет деньги с января 2019 года, когда вступил в должность министра экономики Бразилии.

Напомним, Пауло Гедес — «чикагский мальчик» актуального бразильского правительства, которое пришло к власти с обширной программой приватизации и сокращения социальных программ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER