11
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Изменения в законодательстве России
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперт: в России расцвел рынок по торговле детьми на экспорт

Новорожденный
Новорожденный
Новорожденный
Изображение: (сс) StockSnap

Россия превратилась в мировой центр репродуктивного туризма и рынок по торговле детьми на экспорт. Об этом заявила журналист, общественный деятель Анна Шафран 10 февраля в радиоэфире на «Вести ФМ».

«Наша страна фактически превращается в центр мирового репродуктивного туризма и в рынок по торговле детьми на экспорт», — сказала журналист.

На текущий момент, добавила она, Россия не привела свое законодательство в сфере применения суррогатного материнства в соответствии с традиционными взглядами большинства граждан стран и населения мира.

По ее словам, суррогатное материнство запрещено во Франции, Германии, Норвегии, Швеции, Италии, Австрии, Китае, Японии, Канаде, Индии, Камбодже, и в некоторых штатах Америки.

В большинстве других стран мира, отметила она, существуют серьезные ограничения.

«В Великобритании, Нидерландах, Испании, Дании, Румынии, Болгарии это разрешено только в качестве некоммерческого предприятия, то есть на некоммерческой основе. В Венгрии разрешено только родственное суррогатное материнство», — заключила Шафран.

Напомним, 20 января руководитель управления процессуального контроля за расследованием отдельных видов преступлений Следственного комитета РФ Евгений Минаев поддержал законопроект, регулирующий вопросы суррогатного материнства в России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER