1. Политическая война
  2. Развитие Африки
Рим, / ИА Красная Весна

В Риме прошла конференция по африканской литературе

Питер Пауль Рубенс. Четыре эскиза головы негра. 1640
Питер Пауль Рубенс. Четыре эскиза головы негра. 1640
Питер Пауль Рубенс. Четыре эскиза головы негра. 1640

День Африки, посвященный подписанию 25 мая 1963 года соглашений Организации африканского единства (ОАЕ), ныне Африканского союза (АС), прошел в Риме, 27 мая сообщил Gabonreview.

25 мая в Риме прошла конференция по африканской литературе, организованная Министерством иностранных дел и международного сотрудничества Италии. Это мероприятие, посвященное африканской литературе, было частью празднования в Риме Дня Африки 2022 года.

В ней принял участие посол Габона Флавьен Энонгуэ. Его сопровождал габонский писатель Эрик Жоэль Бекале, глава отдел анализа и прогнозирования и культуры в министерстве иностранных дел Габона.

На открытии этой встречи министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо и посол Сенегала Папа Абдулай Сек (чья страна в настоящее время председательствует в АС) отметили культурный, а также дипломатический интерес к африканской литературе. В этой встрече также приняли участие итальяноязычные писатели и литературные критики африканского происхождения.

Луиджи Ди Майо отметил, в частности, что встреча последовала за двумя предыдущими Днями Африки, которые Италия посвятила культуре, музыке и изобразительному искусству.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER