1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

Китайская Innovent Biologics получила финансирование от французской Sanofi

Изображение: pixabay, cc0
Таблетки
Таблетки
Таблетки

Инвестиции в размере 600 млн евро ($613,5 млн) от французского фармацевтического гиганта Sanofi для ускорения разработки онкологических препаратов получила китайская фармацевтическая компания Innovent Biologics, сообщает 5 августа издание Yicai Global.

Innovent заявила, что Sanofi будет инвестировать путем подписки на дополнительные акции дважды, сначала путем подписки на новые обыкновенные акции Innovent на сумму 300 млн евро ($306,7 млн) по цене 42,42 гонконгских доллара за акцию. После этого Sanofi получит право приобрести дополнительные акции на сумму 300 млн евро, когда обе компании добьются прогресса в разработке продуктов.

После инвестиций обе компании будут сотрудничать в разработке и коммерциализации двух противораковых препаратов Sanofi на китайском рынке: SAR408701 для клинических испытаний III фазы и SAR444245 для клинической фазы II. Согласно объявлению, они также изучат совместные исследования двух препаратов с препаратом антител Innovent Sintilimab.

Компания Innovent, основанная в 2011 году, к концу первой половины этого года одобрила к продаже в Китае семь препаратов, в том числе синтилимаб, и около 20 других препаратов проходят клинические исследования. Однако пока компания не приносит прибыли. В прошлом году компания получила чистый убыток в размере 3,1 млрд юаней ($459,4 млн) после роста более чем на 200% в годовом исчислении, но выручка за тот же период выросла на 11% до 4,3 млрд юаней.

Innovent ранее заключила несколько соглашений о сотрудничестве с международными фармацевтическими компаниями, включая получение прав на коммерциализацию двух противораковых препаратов Eli Lilly в материковом Китае в марте этого года. В 2020 году компания также начала сотрудничество по разработке лекарств со швейцарской компанией Roche.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»