В Ирландии планируют запретить использовать торфяные брикеты

Изображение: picsa.tm
Торф
Торф
Торф

Торфяные брикеты могут попасть под запрет на дымное топливо, предлагаемый правительством Ирландии, если будет установлено, что они превышают порог превышения уровня загрязнения, заявил министр окружающей среды Имон Райан, 5 мая сообщает Irish Examiner.

Министр окружающей среды, являющийся лидером партии зеленых, пояснил, что торф, возможно, не единственный продукт, на который распространится запрет, который, как ожидается, вступит в силу в сентябре следующего года.

Запрет направлен на сокращение использования дымных видов топлива, таких как торф и дымный уголь, из-за высоких выбросов, которые они производят, и их воздействия на здоровье людей.

Однако после широкой критики правительство согласилось разрешить использование и продажу торфа на местной основе, признав такие договоренности, как право на использование торфа во многих сельских районах.

Говоря о последствиях дымного топлива для здоровья, Райан сказал: «Мы не хотим пережить еще одну зиму, особенно если это холодная зима, когда люди умирают без необходимости».

Он добавил, что они будут стремиться к тому, чтобы уровень загрязнения торфяных брикетов был ниже 10 микрограммов в час, а продукты будут включены в запрет, если производители не достигнут этих показателей.

Райан отметил, что этот вопрос был передан в ЕС для консультаций, где будет рассмотрен проект правил.

Ранее проведенное исследование по заказу Агентства по охране окружающей среды (EPA) показало, что 54% домохозяйств Ирландии используют твердые виды топлива, такие как уголь, торф и дрова для обогрева своих домов, а 16% используют его в качестве основного источника отопления.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»