Генерал-лейтенант допустил вторжение армии Украины в Белгородскую область

Изображение: (сс) Ministry of Defense of Ukraine
Солдаты ВСУ
Солдаты ВСУ
Солдаты ВСУ

Попытку вторжения в Белгородскую область и захвата одного из районных центров могут предпринять вооруженные силы Украины (ВСУ), заявил генерал-лейтенант СВР в отставке Леонид Решетников 24 ноября в эфире передачи «60 минут».

Генерал-лейтенант считает, что уже сейчас Киев может готовить наступление на Белгородскую область, чтобы попытаться захватить «условное Шебекино, или условные Валуйки». Украинская сторона и Запад должны сейчас «нанести как можно более сильный удар» по России, добавил генерал.

Напомним, президент России Владимир Путин 21 сентября подписал указ «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации». 28 октября министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил Путину о завершении частичной мобилизации в стране.

24 февраля Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Решение о ее начале было принято по просьбе руководителей Донецкой и Луганской народных республик в связи со скоплением большого контингента вооруженных сил Украины (ВСУ) и тяжелой техники на линии разграничения, а также на фоне заявлений президента Украины Зеленского о намерении вступить в НАТО и разместить на своей территории ядерное оружие, что несовместимо с существованием Российской Федерации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER