30
март
2020
  1. Экономическая война
  2. Электроэнергетика в России
Минск, / ИА Красная Весна

«Минскэнерго» освоил 16% годового объема инвестиций за два месяца

В течение первых двух месяцев 2020 года 16% от годовой программы инвестиций выполнило энергетическое предприятие, заявил начальник отдела экономики и планирования строительства РУП «Минскэнерго» Сергей Корябин 30 марта, сообщает агентство Белта+.

По словам начальника отдела, за это время в строй введено 39 объектов, в том числе внедрение частотно-регулируемого привода сетевого насоса СЭ-1250 на Вилейской мини-ТЭЦ. На эти энергоэффективные мероприятия было затрачено около 14,6 млн белорусских рублей или треть от всех инвестиций.

Почти две трети от освоенного объема инвестиций белорусские энергетики направили на перекладку тепловых сетей по Минску и Минской области и строительство линий электропередач. По информации Корябина, за два месяца в общей сложности было заменено 11 км тепловых сетей, 56 км ЛЭП введено в эксплуатацию.

РУП «Минэнерго» — одно из крупнейших предприятий отрасли в Белоруссии, производящее около четверти всей электроэнергии страны. Установленная мощность ее электростанций составляет 2,4 ГВт. По словам начальника отдела экономики, план инвестиционных вложений предприятия на 2020 год составляет 300 млн бел. руб., или около 9 млрд руб. Судя по темпам освоения инвестиций именно в зимние месяцы, белорусские энергетики смогут перевыполнить свой план.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER