Сербский митрополит подчеркнул, что живет в свободной стране

Изображение: (сс) Saint-Petersburg Theological Academy
Епископ Иоанникий
Епископ Иоанникий
Епископ Иоанникий

Интронизация митрополита Черногорско-Приморского может пройти вне стен Цетиньского монастыря, лишь во время оккупации. Заявил митрополит Иоанникий 7 сентября отвечая на вопрос сербских журналистов о том, почему для Сербской православной церкви так важно было провести интронизацию именно в Цетиньском монастыре, несмотря на все угрозы черногорских националистов, передает ИА REGNUM.

«Мне кажется, что мы не оккупированная страна, что мы свободная страна, у которой есть свои порядки, и что закон защищает всех граждан», — рассказал Иоанникий.

Митрополия Черногорско-Приморская веками заседает в Цетиньском монастыре, и традиционно интронизация каждого нового митрополита проходит именно в этом месте.

Напомним, что ранее черногорские националисты настаивали на переносе интронизации митрополита Черногорско-Приморского Иоанникий в Подгорицу, так как они считают Цетине центром неканонической «Черногорской православной церкви». В день интронизации 5 сентября националисты устроили в Цетине беспорядки, произошли столкновения демонстрантов с полицией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER