11
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Ирана и Пакистана
Тегеран, / ИА Красная Весна

Глава Генштаба Ирана посетит с рабочим визитом Пакистан

Герб Ирана и герб Пакистана
Герб Ирана и герб Пакистана
Герб Ирана и герб Пакистана

С рабочим визитом в Исламабад отправится начальник генерального штаба вооруженных сил Ирана генерал-майор Мохаммад Багери. 11 октября об этом сообщает агентство IRNA.

Сообщается, что визит состоится по приглашению начальника штаба армии Пакистана, генерала Камара Джаведа Баджвы. Встреча глав двух армий состоится во вторник, 12 октября в пакистанской столице. Также Багери встретится с политическим руководством Пакистана — с премьер-министром Имран Ханом, а также с начальником генштаба ВС Надим Разой.

Согласно сообщению иранского агентства, целью встречи для иранской стороны является продвижения военно-оборонительной дипломатии Исламской Республики Иран.

В ходе визита иранская делегация посетит некоторые морские и военные объекты Пакистана, а также порт Карачи на юге страны.

Агентство IRNA приводит мнение политических экспертов, связывающих визит Багери в Пакистан с обострением ситуации в Афганистане и среднеазиатском регионе в целом.

Стороны рассчитывают договориться об укреплении двустороннего сотрудничества, усилении безопасности на общей границе, содействии региональной стабильности, координации в борьбе с терроризмом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER