21
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика Узбекистана
Ташкент, / ИА Красная Весна

В Узбекистане прошли переговоры с делегацией из Филиппин

Изображение: Татьяна Степанова © ИА Красная Весна
Флаг Узбекистана
Флаг Узбекистана
Флаг Узбекистана

Второй раунд политических консультаций между министерствами иностранных дел Узбекистана и Филиппин состоялся 20 сентября в формате видеоконференции, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Делегации возглавили замминистра иностранных дел Узбекистана Фуркат Сидиков и замминистра иностранных дел Филиппин Тереза Лазаро.

Стороны обсудили развитие узбекско-филиппинских отношений, а также выразили готовность поддерживать регулярный политический диалог и культурное сотрудничество.

Сидиков и Лазаро обсудили также перспективные направления торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Филиппины подтвердили свою заинтересованность в развитии таких областей, как сельское хозяйство, фармацевтика и туризм.

Дипломаты обменялись мнениями по взаимному сотрудничеству в рамках международных организаций и отдельным региональным вопросам.

Напомним, в 2011 году Узбекистан и Филиппины подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничеству. В 2014 году Филиппины отменили визы для граждан Узбекистана с целью содействия развитию взаимного туризма и привлечению инвестиций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER