1. Политическая война
  2. Украина и НАТО
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Американские конгрессмены намерены предоставить Украине статус «НАТО-плюс»

Изображение: © ИА Красная Весна
Украинский солдат
Украинский солдат
Украинский солдат

Законопроект, который позволит объявить Украину страной «НАТО-плюс», намерена внести группа конгрессменов от республиканской партии США, передает 11 января радиостанция «Голос Америки» (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом).

Данный законопроект позволит обеспечить военную и дипломатическую помощь Украине со стороны Соединенных Штатов Америки.

«Владимир Путин (президент РФ — прим. ИА Красная Весна) должен принять к сведению, что Конгресс не будет терпеть возобновление сферы влияния России и не допустит отказа от Украины и других наших союзников и партнеров по НАТО в Центральной и Восточной Европе», —- заявил представитель республиканской партии в комитете Палаты представителей по международным делам Майкл Маккол.

Кроме того, законопроект позволит ускоренно рассматривать вопросы по продаже некоторых американских оборонных товаров и услуг. Также в документе предусмотрено выделение на 2022 год 155 млн долларов на борьбу с российской дезинформацией и информационными операциями в странах бывшего СССР.

Инициатором данного законопроекта выступил Майкл Маккол, соавторами являются члены Палаты представителей Майк Роджерс, Майк Тернер и Элис Стефаник.

Член Палаты представителей Майк Роджерс уверен, что законопроект позволит увеличить поставки противовоздушного и противокорабельного оружия на Украину, что позволит «сдержать Россию».

Также Элис Стефаник считает, что Украина «должна быть свободна в выборе своего будущего» и не должна бояться «мести со стороны Путина» за свой выбор.

Напомним, ранее вице-президент американского комитета за согласие между Соединенными Штатами и Россией Катрина ванден Хойвел заявила, что членство Украины в НАТО только приведет Америку к еще большей конфронтации с Россией.

«Запад должен был понимать, что попытка принять Украину в НАТО вызовет глубокие исторические разногласия внутри Украины и усилит озабоченность России», — уверена она.

Комментируя мнение ванден Хойвел, председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков сказал, что «членство Украины в НАТО не просто не отвечает, а противоречит интересам безопасности США». Что, по его мнению, приведет к военному конфликту между Россией и США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER