1. Концептуальная война
  2. Глобальная нестабильность
Москва, / ИА Красная Весна

Мир вступил в эпоху «большой сумятицы» — Пушков

Изображение: Кирилл Загурский © ИА Красная Весна
Алексей Пушков
Алексей Пушков
Алексей Пушков

Современный мир полностью перестраивается, мы вступили в эпоху большой сумятицы, заявил председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков 14 ноября в эфире передачи «Право знать!» телеканала ТВЦ.

«Мир сейчас перестраивается в целом. Мы вступили в эпоху того, что я бы назвал большой сумятицей. Многочисленные элементы нестабильности — обратите внимание, что они происходят по всему миру — волнения, беспорядки, протесты», — отметил Пушков.

Также Пушков выразил мнение, что мир утрачивает свои «установившиеся опоры». Он отметил, что нестабильность охватила множество стран по всему миру вне зависимости от различий их политических систем.

«Вне зависимости от того, какая политическая система, они (беспорядки) сейчас в Соединенных Штатах, в Венесуэле, в Белоруссии, в Гонконге, во Франции. Я могу называть еще и другие государства», — указал Пушков.

Отметим, ранее член Президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев заявил, что период нестабильности и хаоса в мире может продлиться многие годы. «Этот период может продлиться и десять лет, и двадцать лет», — заявил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER