19
янв
2019
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Происшествия в ДНР
Макеевка, / ИА Красная Весна

В Макеевке обрушилась крыша жилого дома

Изображение: Simon, ссо
Снег на крыше
Снег на крыше
Снег на крыше

Частичное разрушение крыши многоэтажного жилого дома произошло в Кировском районе Макеевки в ДНР, 19 января сообщает Донецкое Агентство Новостей.

По данным Министерства по чрезвычайным ситуациям Донецкой Народной Республики, кровля пятиэтажки частично обвалилась под давлением избыточной снежной массы. Площадь повреждений составила 30 кв. м. Для предотвращения дальнейших разрушений конструкция крыши была укреплена деревянными опорами. Ее реконструкция начнется незамедлительно. Подобные происшествия регистрировались также в Енакиево и Торезе.

Причинами обрушений кровли от снега чаще всего являются ошибки в проектировании крыши (несоответствие расчетных снеговых нагрузок фактическим), нарушение правил строительства (использование более дешевых стройматериалов) и эксплуатации зданий (несвоевременная уборка снега). В ДНР зимы, как правило, малоснежные, и подобного рода аварии случаются сравнительно нечасто. В России же обрушение крыш от избытков снега — к несчастью, явление довольно распространенное.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER