Россия находится перед выбором исторического пути, заявил Лавров

Изображение: mid.ru
Сергей Лавров
Сергей Лавров
Сергей Лавров

Россия принимает вызов, брошенный нашей стране Западом, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров 14 мая на 30-й Ассамблее Совета по внешней и оборонной политике.

По словам министра, Запад ведет с Россией тотальную гибридную войну, и в настоящее время нельзя прогнозировать, сколько она продлится. Лавров сказал, что внешние обстоятельства для нашей страны стали совершенно другими, и они продолжают меняться. По его словам, Россия тоже меняется вместе с этими обстоятельствами.

Министр назвал нынешнее время переломным. Он сравнил его с революционным 1917 годом и с перестроечным 1991 годом. По его словам, наша страна снова стоит перед выбором исторического пути.

Лавров заявил, что Россия стремится не допустить прямого военного столкновения с Западом. Вместе с тем, по его словам, к западным санкциям России не привыкать, поскольку «, в том или ином виде они были практически всегда».

Напомним, конфликт России и Запада усилился после начала спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Страны Запада ввели против России беспрецедентные санкции и начали поддерживать Украину в том числе поставками вооружений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER