logo
  1. Социальная война
  2. Вспышка китайского коронавируса
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

США эвакуируют своих граждан с борта карантинного лайнера. Но не всех

Эвакуацию американцев с борта лайнера Diamond Princess готовит правительство США, сообщает издание The Wall Street Journal 14 февраля со ссылкой на представителя Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Генри Уолка.

По данным издания, на борту корабля находится 380 граждан Соединенных Штатов. Для их доставки на территорию США Госдепартамент организует два специальных авиарейса.

По данным Уолка, перед транспортировкой у американцев, находящихся на борту лайнера, проверят состояние здоровья. Граждан с выраженными симптомами коронавируса (кашель, повышенная температура — прим. ИА Красная Весна) эвакуировать не будут.

Прибытие эвакуированных американцев в США, по словам представителя CDC, предполагается в воскресенье 16 февраля.

Напомним, на борту лайнера Diamond Princess уже 218 человек заразились коронавирусом COVID-19. Из них восемь находятся в тяжелом состоянии. Общее количество пассажиров и членов экипажа на корабле составляет 3700 человек. Среди них 24 гражданина России.

Отметим, судно находится в порту японского города Иокогама. При этом власти Японии не позволяют сойти пассажирам и экипажу на берег. В результате вспышка болезни на корабле Diamond Princess стала самой крупной за пределами Китая.