8
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. «Турецкий поток»
Москва, / ИА Красная Весна

Глава «Газпрома» пояснил, как выросла загрузка «Турецкого потока» за год

Изображение: (сс) Inritter
Турецкий поток
Турецкий поток
Турецкий поток

Загрузку газопровода «Турецкий поток» с начала его эксплуатации более чем в два раза увеличила российская транснациональная энергетическая компания «Газпром», заявил глава холдинга Алексей Миллер 8 января журналистам.

«Сегодня исполняется ровно год со дня торжественной церемонии открытия морского газопровода „Турецкий поток“. Он надежно транспортирует российский газ через Черное море для потребителей Турции и уже шести европейских государств: Болгарии, Греции, Северной Македонии, Румынии, Сербии, Боснии и Герцеговины», — напомнил Миллер.

По словам председателя правления компании, за год «Газпром» «нарастил загрузку газопровода в 2,2 раза, в том числе для европейских потребителей — в 2,5 раза».

Миллер отметил, что за 2020 год Турция, Греция и Северная Македония увеличили закупку газа у «Газпрома».

Напомним, с 1 января «Газпром» начал осуществлять поставки газа в Сербию, а также в Боснию и Герцеговину. Пресс-служба холдинга пояснила, что газ транспортируют по «Турецкому потоку» до Турции, откуда он по национальной газотранспортной системе поступает в Сербию. Там он распределяется и подается сербским и боснийским потребителям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER