5
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Забастовки в России
Владивосток, / ИА Красная Весна

Прокуратура Приморья проверит обращение о сокращениях на «Радиоприборе»

Алексей Кокорекин. Колхозной деревне — электроэнергию и радио! (фрагмент) 1949
Алексей Кокорекин. Колхозной деревне — электроэнергию и радио! (фрагмент) 1949
Алексей Кокорекин. Колхозной деревне — электроэнергию и радио! (фрагмент) 1949

Проверку обращения сотрудников завода «Радиоприбор» (в настоящее время — филиал Дубненского машиностроительного завода) начала прокуратура Приморского края во Владивостоке, 5 февраля сообщает РИА Новости.

«В прокуратуру поступило обращение работников завода. Организована проверка», — сообщили агентству в краевом надзорном ведомстве.

Основанием для обращения работников за помощью прокуратуры послужила информация о планируемых сокращения персонала из-за отсутствия заказов на предприятии. Головное предприятие (Дубненский машиностроительный завод) планирует передать гособоронзаказ в другой город, а владивостокское подразделение закрыть. Около 200 человек решено оставить на упаковке готовой продукции, остальным рабочим предложено остаться дома, с выплатой 2/3 от заработной платы.

В правительстве Приморского края сообщили, что мощности завода «Радиоприбор» были использованы ОАО «Дубненский машиностроительный завод им. Н.П. Федорова» для выполнения текущего гособоронзаказа.

«Эти контракты, как и срок выполнения ГОЗ, истекают в текущем году. Дубненский машиностроительный завод, являясь генеральным подрядчиком по этому заказу, принял решение завершить его на другом предприятии. Трудовому коллективу бывшего «Радиоприбора» предложены компенсации за досрочное расторжение договоров», — сообщил министр промышленности и торговли Приморского края Сергей Калитин.

Он также отметил, что на 9 февраля запланирована встреча трудового коллектива с руководством Дубненского машиностроительного заводам, на которой стороны обсудят сложившуюся ситуацию. Представители краевого правительства примут участие во встрече.

Отметим, сегодня трудовой коллектив завода «Радиоприбор» вышел на митинг с требованием сохранить рабочие места.

Напомним, завод «Радиоприбор» являлся одним из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса на Дальнем Востоке по производству радиоэлектронной техники.

В конце 2014 года на предприятии сложилась сложная финансовая ситуация, была начата процедура банкротства, имущество завода было выставлено на торги для выплаты долгов по зарплате работникам. Для сохранения предприятия его решено было сделать филиалом Дубненского машиностроительного завода.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER