ВФУ заняли позиции на крыше здания Общества Красного Креста в Одессе

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Украинские нацисты
Украинские нацисты
Украинские нацисты

Огневые позиции на крыше здания одесской областной организации Общества Красного Креста оборудовали украинские боевики в Одессе, 6 июля сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев на брифинге.

По сообщению Мизинцева, украинские нацисты подготовили на крыше здания Общества Красного Креста, расположенного на улице Канатной, позиции с переносными зенитно-ракетными комплексами, а вокруг здания расположили бронетехнику.

Генерал особо отметил, что Всемирная организация здравоохранения и мировая общественность продолжают игнорировать факты подобного использования украинскими боевиками зданий медицинских организаций, несмотря на многократные заявления российского Межведомственного координационного штаба по гуманитарному реагированию.

С 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Перед началом операции украинские каратели резко нарастили обстрелы, рейды диверсионно-разведывательных групп и другие действия против Донецкой и Луганской Народных Республик. Это и поступившие сведения о подготовке киевским режимом крупномасштабного наступления вынудило власти ДНР и ЛНР обратиться к России с просьбой о помощи в противодействии украинской агрессии. 21 февраля Россия признала ДНР и ЛНР и заключила с ними договоры о взаимопомощи. Однако это не остановило украинские власти от дальнейшего обострения конфликта, в связи с чем Россия и начала операцию.

Противостоящие войскам России, ДНР и ЛНР украинские вооруженные формирования применяют множество террористических приемов, отработанных за восемь лет карательных действий в Донбассе. Среди таких приемов и препятствование эвакуации гражданских лиц из занятых украинскими боевиками населенных пунктов, и занятие позиций в объектах социальной инфраструктуры, в том числе медицинских.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER