8
авг
2020
  1. Реальная Россия
  2. Работа МЧС
Горно-Алтайск, / ИА Красная Весна

Алтайские спасатели эвакуировали попавших под камнепад туристов

Вертолет с медиками и спасателями на борту эвакуировал двоих пострадавших от камнепада в горах Алтая туристов. Получившие травмы члены туристической группы доставлены в республиканскую больницу в Горно-Алтайске. Об этом 8 августа сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Республике Алтай.

Сообщается, что 8 августа группа туристов из Ульяновска попала под камнепад в горах Алтая при прохождении перевала «Карачик» в Усть-Коксинском районе. Два человека, мужчина и девушка, получили серьезные травмы. По предварительной информации, у мужчины открытый перелом бедра и ушиб грудной клетки, а у девушки открытый перелом плеча и предплечья.

Метеоусловия в районе маршрута туристов позволили оперативно отправить за пострадавшими вертолёт медицины катастроф.

Поход группы был запланирован по маршруту Тюнгур — оз. Ак — Кем — г. Белуха — Томские стоянки — р. Ак — Кем — р. Кучерла — Тюнгур. Перед выходом на маршрут туристы прошли обязательную регистрацию в Главном управлении МЧС России по Республике Алтай.

Напомним, туристическим группам перед началом сложных маршрутов, особено в горах, необходимо регистрироваться в региональных органах МЧС. Это позволит спасателям знать, где и по какому маршруту идёт группа и, в случае необходимости, быстрее ее обнаружить и своевременно оказать помощь. Мобильная связь в горах практически отсутствует, поэтому чтобы иметь возможность связаться со спасателями, необходимо обеспечивать себя спутниковой связью.

Авиационные спасатели
Авиационные спасатели
Изображение: mil.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER