Британский наемник собирается обжаловать в ДНР смертный приговор

Изображение: Цитата из видео "База Азова (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Мариуполе с языческими идолами, британский наёмник Шон Пиннер в плену", youtube.com
Шон Пиннер
Шон Пиннер
Шон Пиннер

Наемник из Британии Шон Пиннер, приговоренный судом ДНР к смертной казни, намерен подать апелляцию. Об этом 23 июня сообщила его адвокат Юлия Церковникова, передает РИА Новости.

«Апелляция готовится… Приговором он шокирован, надеется, что наказание будет изменено в более мягкую сторону», — сказала юрист. По словам защитницы, с ней так и не попытались связаться ни родственники ее подзащитного, ни представители Британии.

Напомним, 22 июня глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что приговоренные к смертной казни в республике иностранные наемники, пока не обращались к нему с просьбой о помиловании.

Также напомним, 9 июня два британских наемника Шон Пиннер и Эйден Аслин были приговорены в ДНР к смертной казни через расстрел. Такой же приговор был вынесен в отношении наемника из Марокко Саадуна Брагима. Все осужденные признали себя виновными в агрессии против республики, организованной киевским режимом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER