В Благоевграде создают региональную структуру партии «Болгарский голос»

Изображение: Nenko Lazarov, wikimedia.org
Парламент Болгарии
Парламент Болгарии
Парламент Болгарии

Региональная структура партии «Болгарский голос» создается в Благоевграде, подтвердил один из основателей нового политического формирования, бывший депутат от ИТН («Есть такой народ») Георги Попов, 17 декабря передает Болгарское национальное радио.

На учредительный митинг в Благоевграде приглашаются все люди, разочарованные политической элитой и отсутствием реального изменения жизни в Болгарии, ради чего тысячи людей вышли на акции протеста в 2020 году. От «Болгарского голоса» хотят реальной децентрализации в государстве и утверждают, что именно так была построена новая партия, сказал Георги Попов.

Скомпрометированные политические лидеры подвели настоящий парламентаризм в Болгарии, говорит экс-депутат Георги Попов, покинувший партию Слави Трифонова после ее провала в прошлом году.

«Политическая элита сумела нас разделить, настроить друг против друга до такой степени, что у парламента сейчас самый низкий рейтинг в истории болгарского парламентаризма».

Партия протеста «Болгарский голос» создала структуры более чем в 90 процентах областных и городских центров и подает заявку на участие в следующих выборах.

«Мы надеемся, с божьей помощью, принять участие в следующих выборах в марте, потому что я убежден, что в марте будут выборы».