Испанские пользователи высмеяли своего премьер-министра за инцидент в Литве

Изображение: www.defense.gov
Капитан морской пехоты США ведет наблюдение
Капитан морской пехоты США ведет наблюдение
Капитан морской пехоты США ведет наблюдение

Саркастическими комментариями встретили читатели испанской газеты El Mundo известие об инциденте, случившимся с испанским премьер-министром во время пресс-конференции на авиабазе в Литве, 8 июля сообщает РИА Новости.

Премьер-министр Испании проводил пресс-конференцию вместе с президентом Литвы Гитанасом Науседой на фоне стоявших в ангаре истребителей. Во время выступления Науседы в ангар забежали пилоты и начали карабкаться по лесенкам в кабины самолетов. Мероприятие пришлось срочно прервать.

Позже выяснилось, что самолеты пришлось срочно поднять в воздух для перехвата приближающегося неопознанного борта, по версии El Mundo — российского. Читатели испанского издания посчитали такое отступление позорным и оставили немало ехидных ремарок в комментариях под новостью.

В частности, испанцы иронизировали по поводу испуга испанской делегации, способности политиков правильно организовывать мероприятия и вообще руководить страной.

«Полагаю, литовскую базу пришлось эвакуировать из-за запаха, оставленного нашими политиками после того, как была забита тревога», — цитирует агентство слова пользователя с псевдонимом MCB.

Напомним, инцидент случился в Шауляе, где размещены 7 испанских истребителей Eurofighter, участвующих в патрулировании неба над Европой под эгидой НАТО. Продолжая пресс-конференцию глава испанского правительства отозвался об инциденте как о свидетельстве необходимости присутствия испанских войск в Литве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER