Активист «РВС»: закон о домашнем насилии криминализует здоровые семьи
Закон о семейно-бытовом насилии позволит некомерческими организациями вторгаться в российские семьи. Об этом заявил в своем докладе активист белгородского отделения РВС Алексей Бобров на прошедшем 10 декабря круглом столе в поселке Ровеньки Белгородской области, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.
Конференция, организованная родительскими активистами и райкомом КПРФ, была посвящена обсуждению закона о семейно-бытовом насилии.
В своем докладе Бобров рассказал о том, что принятие закона о СБН приведет к вторжению некоммерческих организаций в российские семьи.
«Профилактикой семейно-бытового насилия, то есть созданием специализированных центров по перевоспитанию „агрессивных“ граждан, должны будут заниматься НКО. Всё это будет осуществляться за бюджетные деньги, при этом данные организации являются иностранными агентами или находятся в полной идеологической зависимости от Запада», — заявил активист.
При этом активист обратил внимание на имеющуюся статистику МВД, которая показывает, что 80% случаев насилия происходит в тех семьях, где существует алкогольная зависимость одного или нескольких членов семьи. Таким образом, по мнению активиста, необходимо уделить внимание именно этой проблеме, а не экстраполировать проблему насилия на все российские семьи.
По его мнению, конечной целью данного законопроекта является не защита семьи, а попытка подавить в гражданах способность к сопротивлению. «Так называемые курсы по контролю над гневом в долгосрочной перспективе приведут к изменению гормонального фона, а не к снятию проблемы агрессии», — заявил активист РВС.
«Энергию человека нужно направлять в творческое русло, а не пытаться подавить ее при помощи психотехнологий», — подытожил он.
Напомним, законопроект о семейно-бытовом насилии предусматривает создание организаций в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации». Согласно этому закону, помимо организаций социального обслуживания, находящихся в ведении федеральных и местных органов власти, подобные организации могут быть созданы негосударственными (коммерческими и некоммерческими) организациями, а также индивидуальными предпринимателями.