18
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Признание ДНР
Москва, / ИА Красная Весна

Кравчук пояснил причины своей беседы с главой ДНР на Первом канале

Леонид Кравчук в Сенате в Польше
ПольшевСенатевКравчукЛеонид
Леонид Кравчук в  Сенате в Польше
Изображение: (cc) Michał Józefaciuk

Разъяснения относительно своей беседы с главой Донецкой народной республики Денисом Пушилиным в эфире российского телеканала дал глава делегации Киева в контактной группе по Донбассу, первый президент Украины Леонид Кравчук 18 февраля в эфире телеканала «Украина 24».

По словам Кравчука, он не был заранее предупрежден о том, что Пушилин примет участие в беседе. Он также подчеркнул, что отказаться от общения с Пушилиным он не мог, так как «первый президент Украины не испугался бы Пушилина и не убежал бы с телеканала».

Кравчук отметил, что его задача заключается в разъяснении позиции Украины по урегулированию конфликта в Донбассе.

«Дело не в том, с кем я говорю, а в том, что я говорю. Выступая на российских телеканалах или любых других, я постоянно и системно говорю о государственной национальной позиции Украины, что мы не пойдем на какие-то уступки», — подчеркнул бывший президент.

Напомним, ранее Кравчук, принимая участие по видеосвязи в эфире российского Первого канала, вступил в диалог с главой Донецкой народной республики Денисом Пушилиным, что вызвало на Украине скандал и критику Кравчука со стороны ряда политиков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER