19
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Оценки ситуации с коронавирусом в мире
Анкара, / ИА Красная Весна

В Турции установлен рекорд по смертям от COVID-19 за летние месяцы

Эрнст Людвиг Кирхнер. Больной (фрагмент). 1920
Эрнст Людвиг Кирхнер. Больной (фрагмент). 1920
Эрнст Людвиг Кирхнер. Больной (фрагмент). 1920

Число смертей от коронавируса в Турции выросло до показателей мая 2021 года, следует из официальной статистики, опубликованной Минздравом страны 19 августа.

183 смертельных случаев от COVID-19 и более 21 тысячи заражений коронавирусом зафиксировали в Турции за 17 августа, следует из данных ведомства. Такие показатели смертности в последний раз наблюдались в республике 27 мая.

Число инфекционных заражений 16,17 и 18 августа при этом более чем в два раза превышает показатели последних дней мая. 17 и 18 августа в Турции обнаружили 21 692 и 19 944 заражений, а 27 и 28 мая 8426 и 7773, при сопоставимом числе проведенных тестов. Это может говорить либо о снижении летальности от COVID-19, либо о недостатке исследования.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Турции оставила без комментариев всплеск смертности от коронавируса. Глава ведомства Фахреттин Коджа 19 августа опубликовал в Twitter карту вакцинации от коронавируса в Турции и призвал соблюдать меры защиты — пользоваться масками и соблюдать дистанцию. «Полное соблюдение этих мер является обязательным, пока с помощью вакцины не будет приобретен иммунитет», — написал Коджа.

Отметим, правительство Турции проводит активную политику вакцинации населения от коронавируса. К началу августа полный курс вакцинации прошли более 40% жителей страны, часть граждан укололась третьей дозой вакцины. Несмотря на то, что в Турции уже провели более 74 млн прививок, в стране начался резкий рост заражений коронавирусом.

Напомним, 12 апреля сложная обстановка с коронавирусом вынудила правительство России ограничить авиасообщение с Турцией. С 22 июня ограничения для полета туристов из России в Турцию были сняты и возобновлена работа авиакомпаний, организующих рейсы в Турцию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER