1. Война идей
  2. Потребительское общество
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: потребительско-глобалистический мир исчез

Брайтон Ривьер. Цирцея со свиньями. 1896
Брайтон Ривьер. Цирцея со свиньями. 1896
Брайтон Ривьер. Цирцея со свиньями. 1896

Эпоха глобального мира потребительства закончилась, человечество шагнуло в мир, где война «становится способом существования», заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 25 марта в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале.

«Каждый раз, когда усиливается волна ненависти к России — рано или поздно это будет нацизмом. Все понимают, что военный, милитаристический, ядреный, жесткий вариант того, что должно уничтожать Россию, — это и есть нацизм», — пояснил Кургинян.

Политолог напомнил, что распад Советского Союза происходил кроваво: почти во всех бывших республиках на фоне заявлений о русских оккупантах изгонялось русское население, усиливались националистические настроения, уничтожались символы дружбы и братства народов.

«Мы все это терпели, а потом в один момент англосаксы нас причислили к оси зла. Они создали ось зла и причислили нас без малейших оснований. Авторитарная ось зла. Для чего это делают? Для войны. Как они собирались воевать? Чужими руками!» — подчеркнул философ.

Кургинян отметил, что именно с этой целью Запад «лихорадочно» накачивал Украину оружием и получил в итоге очаг напряжения, в котором ему нужно побеждать.

«Они же верят искренне, что разгромили нас в холодной войне, что мы — оккупированная территория, подмандатная. Так это что, восстание оккупированной территории происходит? А что делает в этом случае англосакс? Он сжимает зубы и начинает уничтожать мятеж», — указал он.

Запад воспринимает военную спецоперацию России как праздник непослушания, и поражение в ней будет означать потерю глобального господства, которую Запад не примет и будет за него бороться, заверил философ.

«Мы входим в то, что они называют фазой турбулентности. Мы входим в тот мир, в котором война становится способом существования. Нет больше этого мирного потребительско-глобалистического мира. Мы входим в совершенно другую эпоху. Ну, так и надо к этому готовиться весело, озорно, собранно и понимая, что определенная жизнь ушла, Да здравствует новая жизнь!» — заключил Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER