1. Политическая война
  2. Положение в Северной Корее
Пхеньян, / ИА Красная Весна

Пхеньян отверг предложение Сеула заключить мирный договор

Изображение: (cc) Kim Jinseok
Ким Ё Чжон
Ким Ё Чжон
Ким Ё Чжон

Пхеньян отверг попытки Сеула официально завершить Корейскую войну 1950-х годов, сообщает 24 сентября служба новостей Deutsche Wellе.

Ким Ё Чжон, сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына, заявила, что Юг должен отказаться от своей «враждебности», прежде чем они сядут за стол переговоров.

Ким отвечала на возобновленные призывы президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина, прозвучавшие в Организации Объединенных Наций на этой неделе, провести переговоры о реальном прекращении конфликта, который закончился в 1953 году перемирием, но не мирным договором.

«Если (Южная) Корея… восстановит искренность в своих словах и действиях и откажется от своей враждебности, тогда мы будем готовы возобновить тесное общение и участвовать в конструктивных дискуссиях», — сказала Ким.

Заместитель министра иностранных дел КНДР Ри Тхэ Сон был более конкретен, заявив, что надо убрать американское оружие и войска, развернутые вблизи границы, а также отменить экономические санкции США в знак доброй воли, прежде чем можно будет провести обсуждения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»