logo
  1. Реальная Россия
  2. Чрезвычайные происшествия
Новость, / Минск

Двум гражданам РФ предъявлено обвинение по делу о гибели человека в Минске

Опасность пиротехникиОпасность пиротехники
(сс)pixel2013

Предъявлено обвинение двум гражданам России, арестованным по делу о гибели женщины от взрыва некачественных пиротехнических изделий во время праздничного салюта 3 июля в Минске, сообщает 17 июля ТАСС.

По словам пресс-секретаря посольства РФ в Белоруссии, следствие продолжается. Однако в Следственном комитете Белоруссии данную информацию пока подтвердить не могут. Арестованным гражданам России оказывается консульская помощь.

Напомним, 3 июля в Минске один человек погиб, десять получили ранения во время празднования Дня независимости Белоруссии и 75-й годовщины освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков в результате салюта, произведенного фейерверочными изделиями, поставленными российской компанией.

Как выяснило следствие, установку для салюта и пиротехническую продукцию Минобороны Республики Белорусь закупило в ОАО «Пиро-Росс», зарегистрированном в Сергиевом Посаде. 4 июля два представителя российском компании были задержаны в Белоруссии по делу о нарушении правил обращения с взрывоопасными веществами, пиротехническими изделиями, которое повлекло за собой смерть человека.